Muffins bananes, choco et café |
Muffins bananes, chocolat et café
Pour 12 gros muffins; préparation et cuisson 30 minutes.
Ingrédients
- 80g de margarine
- 110g de cassonade
- 2 œufs
- 2 cuillers à soupe de miel liquide
- 150 ml de lait
- 2 bananes écrasées
- 300g de farine (moi j’ai mis moitié moitié blé entier et farine blanche)
- 1 sachet de levure chimique (ou 5g de poudre à pâte + 5g de bicarbonate de soude)
- 55g de poudre de cacao
- 10g de café moulu
- 165g de pépites de chocolat mi-amer
- Une pincée de sel
Méthode :
- Battre en crème la margarine et la cassonade. Y ajouter en battant les œufs, le miel, le lait et les bananes écrasées.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les ajouter progressivement au mélange mouillé.
- Ne pas trop mélanger. Ceci est l’étape critique de la confection des muffins. Si le mélange est trop brassé, la pâte sera moins souple et le muffin sera moins tendre.
- Graisser les moules à muffin, les remplir et enfourner à 400°F (190°C). Cuire pendant 20 minutes.
- Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
- Déguster tièdes avec une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud.
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