Laurent qui pose en mangeant du spaghetti |
Laurent qui attend avec impatience la prochaine bouchée de spaghetti |
Laurent aime tellement ça qu'il aide papa avec la cuiller |
Et pour vous faire plaisir, voici ma recette qui sert de base à mes nombreuses variations.
Sauce pour spaghetti
Pour 6-8 portions; préparation et cuisson 1h30.
Ingrédients
- 4 oignons
- 2 branches de céleri
- 2 à 3 carottes
- 2 courgettes
- 1kg de steak haché
- 1 boîte de champignons
- 1 boîte ou 2 de tomates en dés (celles de 796 ml)
- 1 boîte de concentré de tomates (une de 156ml)
- 2 gousses d’ail émincées
- Sel, poivre
- Au goût: feuilles de laurier, basilic, persil, origan, thym.
Méthode :
- Faire fondre les oignons dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont blonds, y ajouter la viande en la défaisant en petits morceaux.
- Lorsque la viande est cuite, y ajouter les carottes et le céleri.
- Après 10 minutes, y ajouter les autres ingrédients.
- Laisser mijoter à feu doux au moins une heure.
- Servir sur des pâtes al dente fraîchement cuites. Déguster en saupoudrant de parmesan fraîchement râpé.
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