Voici donc la recette qui est un grand classique chez nous. En plus, il est faible en gras, donc pas de culpabilité, que du bonheur! Faites bouillir l'eau pour le thé, j'arrive!
Gâteau citron-pavot |
Pour environ 10 portions; temps de préparation et cuisson 50 minutes.
Ingrédients
- 1 T de sucre (250 ml)
- 4 cuillers à soupe de margarine (60 ml)
- 1 oeuf
- 2 cuillers à soupe de yaourt nature (30 ml)
- 30 ml de jus de citron (+/- le jus d'un citron)
- 1/2 T (125 ml) de babeurre ou 1/2 T de lait et 1 cuiller à soupe de vinaigre
- 1 1/2 T de farine (375 ml)
- 1 cuiller à thé de poudre à pâte (5 ml)
- le zeste d'un citron
- En option 1/3 T de graines de pavot
Méthode:
- Mettre en crème le beurre et le sucre.
- Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et tout mélanger.
- Mettre dans un moule à pain graissé (9 po x 9 po) et cuire 45 minutes à 350ºF (180ºC).
Arrivée ici par un "clic" hasardeux, je découvre ce petit délice que j'essaierai très bientôt !!Merci de ces découvertes...je vais continuer d'y fouiner !
RépondreSupprimerBienvenue chez moi et bonnes découvertes! :)
SupprimerUn méga merci de nous proposer dans ce post ce Gâteau citron-pavot, un vrai bonheur. Mais on a eu des difficultés à trouver l'un de ces ingrédients, car on habite pas loin de Montoir-de-Bretagne mais on y trouve pas toujours tout ce qu'il faudrait pour cuisiner. Parfois on réclame à ma sœur de m'en acheter à Orange ou je visite directement le site http://www.mesgourmandises.com qui présente plein de boutiques pour faire l'achat sur internet des ingrédients de cuisine de tous pays. Vous connaissez d'autres magasins e-commerce pour se faire envoyer des ingrédients ? Merci.
RépondreSupprimer