Cela fait des semaines que j’ai envie de biscuits au chocolat (la fatigue sûrement ;)). Je résistais à l’épicerie en me disant que des biscuits maison, c’est bien meilleur. Mon attente a été payante, cette recette est sublime!!!! Les biscuits sont vraiment moelleux et fondants, même plusieurs jours plus tard. Oui, il y a du beurre, et pas un peu, mais c’est tellement meilleur! Cette recette entre dans mon panthéon de recettes de biscuits au chocolat. C’est la meilleure que j’ai faite depuis… toujours! Faites plaisir à l’enfant en vous et à vos enfants si vous en avez et essayez cette recette. N’hésitez pas à partager vos commentaires et à me dire si cette recette est aussi moelleuse pour vous que pour moi!
Les biscuits qui refroidissent |
La pâte, miam! |
Biscuits moelleux au chocolat
Pour environ 3 douzaines de biscuits; préparation, temps de repos et cuisson 1h30.
La recette vient d'ici.
Ingrédients
- 2 1/4 T de farine
- 1 cuiller à thé de soda à pâte
- 1 cuiller à thé de sel
- 1 T de beurre non salé ou demi-sel
- 3/4 T de sucre blanc
- 3/4 T de cassonade tassée
- 1 cuiller à thé de vanille
- 2 œufs
- 1 cuiller à soupe de lait
- 2 T de brisures de chocolat mi-sucré
Méthode :
- Préchauffer le four à 375ºF.
- Faire fondre le beurre au four à micro-ondes (il n’est pas nécessaire qu’il soit totalement fondu). Réserver.
- Combiner la farine, le soda à pâte et le sel dans un bol. Mettre de côté.
- Battre le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille à intensité moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien à chaque fois. Ajouter le lait et battre encore jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter graduellement le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que le tout soit combiné (ne pas trop mélanger!). Ajouter les brisures de chocolat et brasser.
- Réfrigérer la pâte un bon 30 minutes.
- Déposer la pâte sur une plaque à biscuits avec papier parchemin en dose d’environ 2 cuillers à soupe. Cuire pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les bords du biscuit brunissent et que le milieu du biscuit ne soit pas encore tout à fait pris. Refroidir sur la plaque 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille de refroidissement.
- Si vous n’avez pas plusieurs plaques à biscuits, attendez que la plaque ait refroidi avant d’y déposer d’autre pâte. Vous pouvez accélérer le refroidissement en mettant la plaque dans le congélateur de 5 à 7 minutes.
- Conserver les biscuits dans un contenant hermétique, assez loin pour ne pas manger tous les biscuits d’un coup. ;)
Ça semble délicieux!
RépondreSupprimerC'est Délicieux! :)
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