jeudi 8 septembre 2011

Gâteaux anniversaire au parc (40 portions)


Pour tous ceux qui ont participé au pique-nique festif en l’honneur des 1 an de Laurent (et pour les autres qui veulent des bonnes recettes de gâteau facile à trimbaler en pique-nique), voici les recettes que vous avez déguster ce jour-là. Merci encore d’avoir été des nôtres! On remet ça l’an prochain!! En prime, je partage quelques photos récentes de Laurent.

Laurent a hâte de vous revoir!


Gâteaux pour un anniversaire

Pour environ 40 portions (2 gâteaux renversés aux poires, 1 à la compote et 1 au citron vert); préparation et cuisson tout un après-midi.

Gâteau renversé aux poires 
La recette vient d'ici.
Ingrédients
  • 150g de farine
  • ½ paquet de levure chimique (1 cuiller à thé de poudre à pâte)
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (1 cuiller à thé de vanille)
  • 4 œufs
  • 100g de beurre ou margarine
  • 4 à 5 cuillers à soupe de caramel liquide
  • 3 poires épépinées et coupées en petits quartiers
Méthode :
  1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  2. Mettre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et la vanille, bien brasser. Incorporer la farine et la poudre à pâte.
  3. Dans un moule beurré, verser le caramel et y déposer les morceaux de poires selon le motif de votre choix (ou pas de motif). Verser la pâte sur les fruits.
  4. Cuire 45 minutes. 

Laurent a bien aimé le gâteau sans œufs ni lait à la compote


Gâteau sans œufs ni lait à la compote 
La recette vient d'ici.
Ingrédients
  • 150g de farine
  • 200-250g de compote (1 pot)
  • 100g de sucre
  • 2 cuillers à café de poudre à pâte
  • 50g d’huile ou de margarine
  • 1 cuiller à thé de vanille
  • 2 cuillers à thé de cannelle
Méthode :
  1. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  2. Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate et le sucre.
  3. Ajouter la compote. Mélanger et ajouter l’huile.
  4. Bien mélanger et ajouter la vanille et la cannelle.
  5. Verser dans un moule à pain beurré.
  6. Cuire de 30 à 40 minutes.
  7. Enrober de tartinade au chocolat.
 
Gâteau sans œufs ni lait au citron vert 
La recette vient d'ici.
Ingrédients
  • 1 1/2 T de farine 
  • ½ T de sucre
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • Zeste et jus d’un citron vert
  • Presque 1T d’eau
  • 6 cuillers à soupe d’huile
  • 1 cuiller à café de vanille
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre
Méthode :
  1. Préchauffer le four à 425ºF (220ºC).
  2. Mélanger les ingrédients secs.
  3. Mettre le zeste et le jus du citron vert dans une tasse à mesurer. Combler avec l’eau pour faire une tasse de liquide.
  4. Ajouter au mélange sec : l’huile, la vanille, le vinaigre et l’eau citronnée. Bien mélanger.
  5. Cuire pendant 25 minutes.

Laurent qui pose

Laurent qui crie (oui, oui ça arrive!)

Laurent qui aime les caméras

Laurent aux belles dents, impossible de ne pas sourire!
 

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