Pour tous ceux qui ont participé au pique-nique festif en l’honneur des 1 an de Laurent (et pour les autres qui veulent des bonnes recettes de gâteau facile à trimbaler en pique-nique), voici les recettes que vous avez déguster ce jour-là. Merci encore d’avoir été des nôtres! On remet ça l’an prochain!! En prime, je partage quelques photos récentes de Laurent.
Laurent a hâte de vous revoir! |
Gâteaux pour un anniversaire
Pour environ 40 portions (2 gâteaux renversés aux poires, 1 à la compote et 1 au citron vert); préparation et cuisson tout un après-midi.
Gâteau renversé aux poires
La recette vient d'ici.
Ingrédients
- 150g de farine
- ½ paquet de levure chimique (1 cuiller à thé de poudre à pâte)
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (1 cuiller à thé de vanille)
- 4 œufs
- 100g de beurre ou margarine
- 4 à 5 cuillers à soupe de caramel liquide
- 3 poires épépinées et coupées en petits quartiers
Méthode :
- Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
- Mettre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et la vanille, bien brasser. Incorporer la farine et la poudre à pâte.
- Dans un moule beurré, verser le caramel et y déposer les morceaux de poires selon le motif de votre choix (ou pas de motif). Verser la pâte sur les fruits.
- Cuire 45 minutes.
Laurent a bien aimé le gâteau sans œufs ni lait à la compote |
Gâteau sans œufs ni lait à la compote
La recette vient d'ici.
Ingrédients
- 150g de farine
- 200-250g de compote (1 pot)
- 100g de sucre
- 2 cuillers à café de poudre à pâte
- 50g d’huile ou de margarine
- 1 cuiller à thé de vanille
- 2 cuillers à thé de cannelle
Méthode :
- Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
- Mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate et le sucre.
- Ajouter la compote. Mélanger et ajouter l’huile.
- Bien mélanger et ajouter la vanille et la cannelle.
- Verser dans un moule à pain beurré.
- Cuire de 30 à 40 minutes.
- Enrober de tartinade au chocolat.
Gâteau sans œufs ni lait au citron vert
La recette vient d'ici.
Ingrédients
- 1 1/2 T de farine
- ½ T de sucre
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- Zeste et jus d’un citron vert
- Presque 1T d’eau
- 6 cuillers à soupe d’huile
- 1 cuiller à café de vanille
- 1 cuiller à soupe de vinaigre
Méthode :
- Préchauffer le four à 425ºF (220ºC).
- Mélanger les ingrédients secs.
- Mettre le zeste et le jus du citron vert dans une tasse à mesurer. Combler avec l’eau pour faire une tasse de liquide.
- Ajouter au mélange sec : l’huile, la vanille, le vinaigre et l’eau citronnée. Bien mélanger.
- Cuire pendant 25 minutes.
Laurent qui pose |
Laurent qui crie (oui, oui ça arrive!) |
Laurent qui aime les caméras |
Laurent aux belles dents, impossible de ne pas sourire! |
Il est trop cute!
RépondreSupprimer1 an ça va vite :-)
Bonne fête!