Parfaits pour accompagner la recette de soupe aux tomates, ces petits pains sont délicieux à tous moments : en collation, grillés avec du beurre à l’ail ou encore en sandwich. Un succès chez nous! La recette vient d’ici.
Mini-pains au fromage |
Mini-pains au fromage |
Mini-pains au fromage
Pour environ une douzaine de pains; préparation, temps de repos et cuisson 3h.
Ingrédients
- 300ml d' eau
- 500g de farine
- 2¼ cuillers à thé de levure (un sachet)
- 1 cuiller à thé de sel
- 100g de cubes de fromage qui résiste bien à la chaleur ex. Gouda
Note : Ces petits pains restent frais deux jours, après ce délai ils deviennent un peu secs. Je recommande de les congeler si on ne les mange pas d’un coup.
Méthode :
- Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage, à la machine à pain ou au mélangeur sur socle.
- Faire lever 1 heure. Ajouter les cubes de fromage au 2e pétrissage en machine à pain ou à la main après la levée.
- Diviser la pâte en petites boules. Bien fermer les boules pour pas que le fromage ne s’écoule trop. Les déposer sur une plaque de cuisson avec papier parchemin. Saupoudrer de farine et faire lever 30 minutes.
- Préchauffer le four à 375ºF avec une plaque de céramique. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir lorsqu’ils sont encore tièdes.
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