Voici une recette de burger végétarien qui imite très bien la viande, autant par la texture que par la couleur (c'est bluffant). Les galettes se tiennent bien et sont très faciles et rapides à faire. Un succès, surtout chez notre petit bonhomme qui en redemande encore ;) Cette recette est maintenant dans mon livre d’or des burgers végétariens. Doubler la recette pour la congélation. La recette vient du magnifique livre Cooking Light :Way To Cook Vegetarian.
Galettes de burger végétarien aux haricots noirs |
Burgers végétariens aux haricots noirs
Pour environ 4-5 galettes; préparation et cuisson 30 minutes.
Ingrédients
- 1T de chapelure
- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive (1 pour le mélange)
- 2 cuillers à thé d’ail haché
- 1 boîte (398ml) de haricots noirs rincés et égouttés
- ¾ de cuiller à soupe de chili en poudre
- ½ cuiller à soupe d’origan (frais ou séché)
- ¼ de cuiller à soupe de sel
- 2 œufs
Méthode :
- Mettre dans le robot culinaire l’ail haché, une cuiller à soupe d’huile et les haricots. Mixer en 8 petits coups. Mélanger avec la chapelure, les épices et les œufs.
- Diviser la pâte en 4 ou 5. Façonner des galettes.
- Faire chauffer l’huile restante dans un poêlon. Cuire les galettes à feu moyen environ 4 minutes. Les retourner délicatement et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
- Servir avec vos garnitures préférées.
Je découvre ton blog, il est géniale, merci pour toutes ces bonnes recettes que je vais parcourir.
RépondreSupprimer