Laurent et la petite de Maman à bord qui se rencontrent |
Salade de haricots ou Salade qui goûte le bonheur |
Salade de haricots
aussi connue sous le nom de Salade qui goûte le bonheur (selon la très charmante et attachante Mamanbooh)
Pour 2-4 portions, préparation et cuisson 15 min.
Ingrédients
- 450g (1lb) de haricots verts ou jaunes ou mélangés
- 1 oignon doux haché
- 1 cuiller à thé de moutarde de dijon
- 1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- Persil frais haché ou séché
Méthode:
- Faire cuire les haricots à la vapeur jusqu'à tendreté.
- Pendant ce temps, hacher l'oignon doux. Le mettre dans votre saladier et rajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Couper les haricots en 2 ou 3 et les ajouter au saladier.
- Bien mélanger. Servir tiède ou refroidi.
Salade de carottes |
Salade de carottes
Pour 4 portions, préparation 10 min.
Ingrédients
- 8-10 carottes râpées
- 3 oignons verts hachés
- Une petite poignée de raisins secs (genre 1/2 à 3/4 de T)
- 1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- Persil frais haché ou séché
- Éplucher les carottes. Les râper au robot ou à la râpe.
- Hacher les oignons verts.
- Faire tremper les raisins secs dans l'eau chaude pendant une dizaine de minutes.
- Assembler la vinaigrette et y ajouter les autres ingrédients.
- Mélanger et servir.
Salade de pois-chiches ou de légumineuses
(la bonne idée vient d'ici)
Pour 4 portions, préparation 5 minutes.
Ingrédients
- 1 canne de pois-chiches ou de légumineuses de votre choix
- 1 tomate fraîche coupée en dés
- 1 cuiller à thé de cumin
- 1 cuiller à thé de paprika
- Sel
- 1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail râpée ou hachée finement
- Persil frais haché ou séché
Méthode:
- Bien égoutter et rincer les pois-chiches ou votre choix de légumineuses. Les mettre dans un bol avec la tomate en dés.
- Ajouter le cumin, le paprika et le sel.
- Mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail et le persil. Verser sur la salade.
- Se déguste davantage après quelques minutes de macération.
Tu étais à Belle à Bloguer ? Je ne t'ai pas rencontrée, alors, à ce moment-là. Ça ira à une prochaine occasion...
RépondreSupprimer@Isabelle: Oui, oui j'y étais. Mais, moi, dans une foule, je suis un peu du type gênée, donc c'est un peu "normal" si tu ne m'as pas vue. On remet ça!
RépondreSupprimerAvoir su, j'aurais demandé à goûter ;-)
RépondreSupprimerMerci pour les belles recettes!
RépondreSupprimerEncore heureuse de cette rencontre, on se reprendra avec Isabelle!
J'étais super heureuse de te voir!!!
RépondreSupprimerAu plaisir de se revoir!
C'était une belle rencontre!:)
RépondreSupprimerMerci encore pour les recettes... Ça m'a fait plaisir te rencontrer et ton petit homme est croquable ;) À bientôt.
RépondreSupprimerMerci les filles!
RépondreSupprimerTres belle rencontre ! Il manquait la recette des madeleines...As tu trouve ou se procurer l'extrait de bergamote a Montreal?
RépondreSupprimerKaro