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Riz frit aux épinards et noix d'acajou |
Riz frit aux épinards et noix d'acajou
Pour 4 portions repas; préparation et cuisson 35 minutes ou 15 minutes si votre riz est déjà cuit.
Ingrédients
- 600g de riz cuit (300g de riz non cuit) (j'ai bien aimé la saveur du riz basmati)
- 300g de pousses d'épinard
- 150g de noix d'acajou (les miennes étaient salées, je n'ai donc pas ajouté du sel)
- 3 gousses d'ail râpées ou hachées
- Sel, poivre
Méthode:
- Faire cuire votre riz si ce n'est pas déjà fait.
- Faire revenir l'ail et les noix. Ajouter le riz au mélange et faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter les épinards. Laisser réchauffer.
- Saler, poivrer et servir.
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Riz frit aux épinards et noix d'acajou et sauce aux canneberges (et vapeur ;)) |
À noter que je n'ai pas servi de salade verte à la mange. Ça aurait franchement été meilleur! Voici toutefois la recette.
Salade verte à la mangue
Pour 2 portions, préparation 10 minutes.
Ingrédients
- 6-8 feuilles de salade frisée verte ou rouge
- 1 mangue coupée en morceaux
- Quelques tranches d'oignon doux
- 1 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuiller à thé de moutarde de Dijon
- Fleur de sel, poivre
- Persil frais haché ou séché
Méthode:
- Couper l'oignon en tranches et les déposer dans le fond du bol. Verser les ingrédients de la vinaigrette dessus. Brasser pour bien amalgamer.
- Ajouter la mangue en morceaux et les feuilles de salade.
- Laisser reposer quelques minutes avant de touiller.
- Déguster!
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