Cette fois-ci, j’ai fait la recette de mémoire et sincèrement, c’était bon, mais pas wow… en tout cas, pas à la hauteur de mon souvenir! J’ai compris pourquoi quand j’ai enfin retrouvé la recette dans mon grimoire de cuisine. Voici mes erreurs : 1) Je n’ai mis que du cari. 2) J’ai mis mon lait de coco en même temps que mes tomates. Pour que les tomates soient cuites, j’ai fait mijoter bien trop longtemps. 3) J’aurais vraiment dû suivre la recette!
Sur ce, bonne découverte avec la vraie recette! Plaisir gustatif garanti!
Poulet coco savoureux, riz basmati brun et haricots verts |
Poulet coco savoureux
Pour 6 portions; préparation et cuisson 45 minutes – 1 heure.
Ingrédients
- 600g de poulet en cubes (blancs ou hauts de cuisse à votre goût)
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons coupés en lamelles
- 2 cuillers à café de sel
- 1 cuiller à café de piment en poudre (du Tabasco convient aussi)
- ¼ de cuiller de poivre noir1 cuiller à café de cardamone
- 1 cuiller à café de cari et de cannelle
- 1 cuiller d’ail en poudre
- 2 tomates coupées en dés
- 1 boîte de lait de coco (398ml)
Méthode :
1. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le poulet et les épices. Brasser pour que les épices enrobent bien le tout.
Poulet coco savoureux en cours de cuisson |
2. Lorsque le poulet est grillé, ajouter les tomates en dés.
3. Une fois que tout est presque cuit, ajouter le lait de coco et faire mijoter à feux doux 5-10 minutes seulement.
Poulet coco savoureux en cours de cuisson |
4. Servir avec du riz parfumé et un beau légume vert. Bon appétit!
J'aime cette recette, assez simple et exotique en même temps...On ne sait plus quoi faire avec du poulet, merci.
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