Potage au fenouil |
Potage au fenouil
Pour 4 portions; préparation et cuisson 45 minutes.
Ingrédients
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en lamelles
- 1 bulbe de fenouil avec les tiges coupé en cubes (ou 1 gros bulbe sans tige)
- 1 pomme de terre de taille moyenne coupée en cubes
- Environ 1L de bouillon (suffisamment pour couvrir vos légumes) *
- Sel et poivre au goût
*Moi j’ai utilisé environ 1L d’eau et ½ cube de bouillon de légumes commercial
Note : Dans la recette originale, on ajoute de la crème. C’est très bon sans crème et bien meilleur pour la ligne. Mais si vous y tenez ;), vous pouvez ajouter ½ tasse de crème fraîche
Méthode :
1. Faire revenir l’oignon, le fenouil et la pomme de terre dans une casserole pendant 5 minutes. Attention de ne pas faire coller les morceaux de pomme de terre.
2. Couvrir les légumes de bouillon, ajouter le sel et le poivre. Amener à ébullition et réduire à feu doux. Faire mijoter 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Passer le tout à la mixette ou au mélanger pour obtenir un potage lisse.
4. Si désiré, ajouter la crème et faire chauffer 2-3 minutes. Déguster!
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