mercredi 13 juillet 2011

Salade estivale de couscous

Long time no see! Je suis de retour progressivement par ici après une période personnelle plus difficile. En attendant les photos de voyage, je vous offre sans plus attendre ma création de ce midi : une belle salade repas au couscous. Facile à faire et très rapide, cette salade a tout pour plaire! Vous pouvez facilement la servir en accompagnement de viande ou poisson grillé au BBQ. Vous pouvez également varier les légumes selon vos goûts et ceux de votre famille.

Salade estivale de couscous

Salade estivale de couscous


Salade estivale de couscous
Pour 8 portions repas; préparation 15 min.

Ingrédients
  • 1 oignon rouge haché finement   
  • 2 branches de céleri haché finement 
  • 1 grosse courgette coupée en petits dés 
  • 1 barquette de tomates raisins coupées en quatre 
  • Une poignée de persil plat haché 
  • 250-300g de feta grec coupé en petits cubes 
  • 2T de couscous 
  • 2T d’eau bouillante 
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc 
  • Sel, poivre du moulin 
  • Origan séché au goût

Note : La courgette reste plus belle dans une salade que le concombre si vous comptez réfrigérer la salade pour des lunchs ou encore si vous la préparez d’avance.

Méthode :
  1. Préparer le couscous comme l’indique l’emballage. Normalement il faut mettre autant d’eau bouillante que de couscous, on couvre et on attend cinq minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres. On peut alors saler et défaire à la fourchette en y ajoutant un peu d’huile d’olive. Ici l’huile d’olive n’est pas nécessaire puisque la semoule est utilisée dans une salade qui contient une vinaigrette à l’huile. Faire refroidir. 
  2. Pendant que le couscous refroidit, couper les légumes et le persil et les mettre dans un saladier. Ajouter la feta. Saler légèrement et poivrer. Parsemer d’origan séché (ou frais). Mettre l’huile et le vinaigre sur votre salade.  
  3. Combiner le couscous refroidi au reste de la salade et servir.

4 commentaires:

  1. Bon retour progressif!:)
    Ta recette semble délicieuse.
    Prends soin de toi.
    À bientôt!

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  2. Bon retour... Il ne faut pas se mettre de pression avec le blogue, la vie passe bien avant... J'adore les salades l'été, merci de partager ;)

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  3. Merci les mamans pour vos beaux commentaires!

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  4. super votre blog, très bonne, votre salade estivale de couscous.Je continue a regarder, a bientot Martine de Bergerac, France
    martinec85@gmail.com

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